您现在的位置:首页  学院新闻
“GYLA”| 让我们见证潘多拉魔盒的魅力
  
发布时间:2020-09-03发布人:

828日,2020夏季联合国国际青年领袖精英班举行了隆重的在线结营仪式。来自暨南大学、浙江大学、西安交通大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、  山东大学、西北工业大学、四川外国语大学和中国人民警察大学等九所国内高校的170余位师生见证了本次暑期课程项目的圆满落幕。

暨南大学今年共计派出了30名优秀的内外招学子参与了此次项目,其中包括我院14名学子。我院学子在此次项目中表现出色,共有6名同学竞选优秀学员。最终,詹洁同学成功评选为“优秀学员”,邢博同学被授予“杰出贡献奖”。

结营仪式上,联合国国际劳工组织国际培训中心、GYLA项目创始人祖良荣博士宣读了优秀学员和杰出贡献奖名单,其他联合国组织官员、助教、领队老师也相继发表了演讲并对所有同学寄予殷切厚望。

本期课程项目包括四大模块,历时3周。课程讲授者大多为来自国际劳工组织、联合国日内瓦办事处等组织的官员,讲授内容包括帮助学员开拓创新思维,培养全球治理意识,提高领导力,理解国际组织特别是联合国组织的职责和运行模式,以及可持续发展的前沿议题等。其中,827-28日的青年论坛邀请了多位联合国资深人力资源项目官员,向学员介绍了青年职业发展和联合国求职的前景与机会,往届优秀学员则分享了在联合国各个机构实习的经历。学员们普遍表示干货满满,获益良多。


本次项目是我院第一次大规模派出学生参与国际组织的课程项目,得到了学校国际交流合作处、本科生院等相关部处的大力支持,是我校国际组织人才培养创新实践项目基地今年获批以来组织的第一次活动,旨在培养能够参与全球治理的高素质拔尖人才。

 

 

供稿:邢涵钰

审核:梁瑞清

终审:赵雯


访问人数:12
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录