您现在的位置:首页  学院新闻
学校召开外国语学院领导班子任职宣布大会
  
发布时间:2020-06-24发布人:

617日下午,学校在惠全楼101会议室召开外国语学院干部任职宣布大会。学校党委副书记夏泉出席并讲话,会议由学校党委组织部部长陈莹主持,外国语学院全体教职工参加会议。


(会议现场)

会上,党委组织部部长陈莹同志代表学校党委宣读了任免决定:卢远同志为外国语学院党委书记;赵雯同志为外国语学院院长;余广庆同志为外国语学院党委副书记;廖开洪、梁瑞清、汤琼同志为外国语学院副院长。李洪同志为外国语学院教学科研管理办公室主任,李磊同志为外国语学院党政办公室主任。饶红同志为组织员(五级),不再担任外国语学院党委副书记职务。因年龄关系,古伟芳同志不再担任外国语学院党委书记职务,宫琪同志不再担任外国语学院院长职务,程倩同志不再担任外国语学院副院长职务;余广庆同志不再担任外国语学院办公室主任职务。



(学校党委组织部部长陈莹宣布任免决定)

学院新任领导作任职表态发言。赵雯表示,感谢学校领导的信赖和全院教职工的支持,今后将以饱满的工作热情和求真务实的工作作风投入到工作中,同时表态将根据学校的“十四五”发展规划的思路,结合外国语学院实际,党政同心,和班子一起带动大家的积极性,在任期内不负期望,不辱使命,推动教学、科研和管理等各项事业迈向新台阶,开创外国语学院发展的新局面,助力暨南大学“双一流”建设。



(院长赵雯作表态发言)



(院党委书记卢远作表态发言)


卢远表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢组织多年的培养和信任,认真落实“两个责任”,严格遵守各项廉政规定,认真履行党风廉政建设的党委主体责任,严格执行“一岗双责”,充分发挥领导班子的整体合力,恪尽职守,履行职责,凝心聚力、开拓创新,不辜负各级领导和广大师生员工的期望,尽自己最大的努力,为学院的发展作出新的贡献。同时,他表示,非常感动每位老师在疫情期间坚守在自己的岗位,默默奉献,凝心聚力,彰显担当,有了这种精神,相信在学校党委的领导下,不仅能打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,而且学院各项事业的进步与发展也就有了精神动力和支撑!



(学校党委副书记夏泉讲话)

夏泉代表学校对外国语学院上一届院领导班子带领学院取得的办学成绩给与充分肯定和感谢,对学院新一届领导班子的人员构成表示认可。对外国语学院下一步的工作发展,他提出了希望和要求:第一,希望外国语学院新一届领导班子继续发扬老班子团结奋进的精神,聚焦党建设工作,不断加强领导班子建设,严格落实党风廉政建设和“一岗双责”的主体责任,把政治标准、政治要求落实到工作的各个方面;第二,要以学科建设为龙头,以博士点申报、第五轮学科评估为抓手,加快师资队伍建设,提升学科建设水平,确保学科建设工作不断线。夏泉书记希望外国语学院齐心协力、共同拼搏、不负众望,夺取疫情防控和教学科研的双丰收,稳步推进学院党建和各项事业发展再上新台阶,为学校建设国内一流、世界知名的高水平大学努力奋斗!

(外国语学院)


访问人数:713
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录