您现在的位置:首页  学院新闻
外国语学院召开金课课程建设经验分享交流会
  
发布时间:2020-06-18发布人:


65日下午,外国语学院在100会议室召开了金课课程建设经验分享交流会。来自外院5个系部的13位金课课程负责人,使用PPT对课程情况进行介绍及今后建议规划的设想。本次交流会通过腾讯会议向全院教职工进行现场直播,外院全体老师同步云观摩各位负责人的精彩讲解参与学习交流。学院院党委书记卢远、院长赵雯教授、教科办和各系部主任出席会议,由副院长廖开洪教授主持。

交流会上,各位课程负责人分别从教学模式,教学内容,评价体系,课程亮点等方面进行了细致入微的介绍,会议气氛热烈紧凑,参会人员认真听取了各负责人的讲解,并就相关问题深入交流。赵雯院长首先感谢各位负责人对金课程建设的投入与奉献,认为基于目前国家关于建设线上线下金课的现状,我院教师可更多参与线上线下混合模式的金课建设,以《普通高等学校本科外国语言文学类专业教学指南》为指导,探索外语专业类课程建设新理念、新形态和新方法。其次,基于我校港澳台侨生分流教学,要在梳理课程教学内容的基础上,有机融入育人元素,加强价值理念的体现,培养时代需要、国家期待的人才。最后赵院长还强调金课建设还需对接学生就业情况,在课程设置的各个环节体现对学生就业的助力。

此次金科课程建设交流会是外国语学院升级改造本科课程的一次成果展示与验收,今后外院将会在打造暨南特色的一流课程和一流课堂方面做更多努力。


访问人数:133
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录