您现在的位置:首页  学院新闻
商务英语系举办“博雅论坛”系列讲座之二——邀请法国品酒师校友重返母校分享葡萄酒品鉴艺术
  
发布时间:2018-12-28发布人:

1129日下午, 外国语学院商务英语系97级校友、资深法国品酒师、法国加龙葡萄酒艺术空间创始人邓欣雨女士为我院商务英语系同学作了一场题为“葡萄酒鉴赏艺术”的讲座。此次讲座是我院商务英语系在本学期组织的第二次博雅论坛讲座,由商务英语系主任梁瑞清教授主持,吸引了许多同学前来参加,其中不乏其他学院的同学。

梁瑞清教授首先介绍了邓欣雨女士,称赞邓女士是我院的优秀校友,强调葡萄酒文化是商务文化的重要组成部分,了解葡萄酒文化有助于加深同学们对国际商务文化的整体认识。

讲座伊始,邓欣雨女士围绕法国葡萄酒的相关知识展开,详细地介绍了葡萄酒的发展历史和酿造工艺。此外,她还提到葡萄酒的分类和如何学会看酒标。

除了葡萄酒的专业知识,邓女士还讲解了葡萄酒品鉴的三大步骤:视觉鉴赏,嗅觉鉴赏,味觉鉴赏;以及葡萄酒杯的握杯姿势,侍酒方法和商务礼仪等,丰富同学们的课外知识,提升同学们的文化素养和有关葡萄酒的知识了解。同时她还以自身的经历和经验,在现场亲自演示了品酒的过程,期间同学们积极参与互动,在实际操作和分享中受益匪浅。

邓欣雨女士的讲座非常精彩,图文并茂,内容翔实。讲座最后,邓女士热情地回答了在座师生的提问,大家就葡萄酒文化展开了热烈的讨论。部分有兴趣的同学留下来品酒,个别同学则积极向邓雨欣女士请教,气氛温馨融洽,同学们纷纷表示意犹未尽。

梁瑞清教授最后总结说,大学学习只是一个起点,大家要养成终身学习的好习惯,充分发挥自己的兴趣到极致,才能成为某个领域的专家。

访问人数:10
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录