您现在的位置:首页  学院新闻
麦晓昕老师荣获首届“融通杯”全国商务英语教学大赛视听说教学邀请赛特等奖
  
发布时间:2018-12-25发布人:

20181224日,第一届“融通杯”全国商务英语教学大赛视听说教学邀请赛在上海落下帷幕。我院教师麦晓昕代表暨南大学参加比赛并取得了第一名的佳绩,荣获特等奖。

图为麦晓昕老师获奖现场

本次大赛由教育部高等学校商务英语专业教学协作组主办、华东师范大学出版社协办,旨在为全面贯彻和落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》及《高等学校商务英语专业本科教学质量国家标准》精神,加强教师队伍建设,深入推进商务英语专业教学改革,进一步提升商务英语教学质量和水平,全面提高商务英语人才培养质量,推广商务英语教学方式的变革。受邀参加比赛的中青年教师均来自教育部批准设立商务英语专业或英语专业开设商务英语方向的高校。经过初赛的角逐,共有11位来自全国各地的选手进入决赛,并以“说课+答评委问”的形式进行评比。

图为麦晓昕老师回答评委提问

赛后,大赛组委会主任兼评委会主席、对外经济贸易大学王立非教授致总结辞。他指出,本次大赛参赛选手水平较高,选手教学设计出彩,在教学理念和科技运用方面有创新亮点;本次大赛也对商务英语学科的发展起到了积极推动作用。

访问人数:13
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录