您现在的位置:首页  学院新闻
2018年广东外国语言学会年会纪要
  
发布时间:2018-12-25发布人:

  

    2018127-9日,广东外国语言学会年会在深圳召开。我院院长宫齐教授及李亦玲、康燕斌、许恒、张杏、黄净、彭帆、汪小玲、钱进荣、刘海利和郑剑等11位教师出席了此次会议,参加会议的还有来自省内40多所高校140余位外语学者和教师。

本次年会基于十九大精神,以“纪念改革开放40周年暨新时代背景下的广东外语教育创新”为主题,立足广东和粤港澳大湾区外语教育研究现状,从时代发展的新需求出发,旨在推进广东省外语教育事业的发展,培养具有中国情怀、拥有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才,提高我国参与全球治理的能力,响应“一带一路”倡议,促进人类命运共同体的构建。会议于8日上午正式开幕。深圳职业技术学院副校长唐晓鸣教授、广东外国语言学会会长黄国文教授分别致辞。随后,广东外语外贸大学英文学院冯光武教授作了题为“新时代英语类专业教育的方向、要求与措施”主题发言。冯教授从英语专业改革的背景出发,延伸讨论新时代我国高等教育改革的新战略、新布局、新目标和新措施,介绍了《外语类专业本科教学质量国家标准》的基本精神以及英语专业、商务英语专业和翻译专业的共核与差异,最后提出国标的实施建议。之后,来自广州大学、汕头大学、深圳大学、广东财经大学、南方医科大学、广东金融学院、五邑大学、深圳职业技术学院、广州工程技术职业学院、广东外语艺术职业学院等学校的专家、学者、教师也分别围绕本次会议的主题,针对广东外语教育创新中不同的研究领域和教学实践进行了发言。

大会结束前,广东外国语言学会常务副会长宫齐教授主持了学会会长黄国文教授的总结报告。

  

  


  


访问人数:10
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录