您现在的位置:首页  学院新闻
我校外国语学院喜获“外研社杯”全国英语阅读大赛指导二等奖
  
发布时间:2018-12-19发布人:


2018年“外研社杯”全国英语阅读大赛于129日中午在北京顺利闭幕,历时近四个月的2018“外研社杯”全国大学生英语挑战赛也落下帷幕。我校外国语学院教师团队带领全校各专业学生在激烈的角逐中斩获多项大奖,外国语学院喜获“外研社杯”全国英语阅读大赛指导二等奖的佳绩。

在外国语学院竞赛导师组教师的精心指导下,我校学生在全国大学生英语挑战赛广东赛区的阅读、写作和演讲大赛中均表现优异。在阅读大赛中,梁华宇、韩玥名列全省第三、第四名,分别荣获省赛特等奖和一等奖的好成绩,胡一诺、巫之莹分别荣获省赛一等奖和二等奖;在写作大赛中,梁华宇荣获省赛一等奖,陈晓蕾、林乔彤、胡一诺荣获省赛二等奖;在演讲大赛中,王仲维、王怡荣获省赛一等奖,叶柳佚荣获省赛三等奖。

2018“外研社杯”全国英语阅读大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业指导委员会和外语教学与研究出版社等机构联合举办,在国内外广受关注,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事,既能充分展现当代大学生英语水平,也是检验高校英语人才培养的重要平台。该比赛自2015年创赛以来一直采用线上初赛的形式,今年参赛人数为历年最多,全国范围内报名人数超过30万,涉及90所院校,其中包括国内及港澳台各大名校,比赛分校内初赛,省内复赛和全国决赛三个阶段。

外国语学院及大英部领导自创赛之始就非常重视,坚持“广泛选拔,重点培养,获奖师生传帮带”的原则,每年都坚持认真部署参赛计划,全面动员全校的本科生和研究生参赛。外语学院的教师,尤其是大学英语部的教师在赛事动员、选拔学生、悉心指导和带队参赛等方面开展了持久的工作,倾注了大量的心血,积累了丰富的经验,也取得了可喜的成绩。

今年在全校范围内共重点选拔了1000多名学生参赛,其中2016级管理学院的梁华宇同学脱颖而出,在校内初赛胜出后,参加了广东省复赛,并以全省第三的成绩代表暨南大学晋级全国总决赛。梁华宇同学在比赛期间沉着应对、冷静解题,最终荣获全国二等奖的佳绩,展现了暨南学子敏思笃行、博学强记的风采。这是我校在全国英语阅读大赛中所取得的最好成绩,指导教师王方荣获全国决赛指导二等奖。

荣誉见证历程,辛勤换取收获。近几年来我校英语竞赛的参赛学生逐年增多,比赛成绩也节节攀升。我校今年在外研社杯全国各项英语竞赛上取得的丰硕成果既是对我院英语教学效果的肯定,也是对我们未来工作思路的启发和指引。外国语学院全体教师在今后的教学工作中将不忘初心,砥砺前行,努力为国家和社会培养更多优秀人才,为校争光!


访问人数:10
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录