您现在的位置:首页  学院新闻
我校宫齐教授受聘为全国翻译资格考试翻译人才评价与高校教学促进专家委员会委员
  
发布时间:2018-12-18发布人:

20181212日,由国家人力资源和社会保障部、中国外文局主办的“全国翻译资格考试专家委员会换届大会”在京召开。中国外文局副局长、全国翻译资格考试领导小组副组长刘大为、国家人社部专技司副司长李金生,考评中心代主任兼考试办副主任王继雨等出席了会议,外文局人事部主任兼考试办主任闵艺主持会议。会上,我校外国语学院院长宫齐教授当选17人组成新成立的“翻译人才评价与高校教学促进专家委员会委员。

  

会上,刘大为通报了新一届专家委员会换届情况,充分肯定了翻译资格考试取得的突出成绩和专家为考试发展做出的贡献。他指出,讲好中国故事,传播好中国声音,落实“一带一路”倡议,构建人类命运共同体,既是我国当前面临的重大战略任务,也为实施推进翻译资格考试提出了新的发展机遇。他要求,新一届专家委员会要提高政治站位,准确把握相关政策,切实把为国选才作为翻译考试工作的出发点和落脚点。要积极利用新技术创新人才评价方式和手段,严格遵守考试保密和各项工作纪律,充分发扬团结协作的精神,共同推动考试不断向前发展。李金生对翻译资格考试15年来所取得的成绩予以高度评价,对专家为推动考试发展做出的突出贡献给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实国家职业资格考试的最新精神和要求,及时总结考试发展的经验和规律,抢抓机遇,勇于创新,密切配合,再接再厉,力争为国家遴选更多的优秀翻译人才。王继雨宣读了专家委员会名单。翻译资格考试英语专家委员会副主任委员、原外交部翻译室主任、中国原驻新西兰及瑞典大使陈明明,首次成立的翻译人才评价与高校教学促进委员会主任委员、湖南师范大学校长蒋洪新代表专家发言。与会领导向专家颁发了聘书。

  

全国翻译专业资格(水平)考试是受国家人社部委托、由外文局负责实施与管理的一项国家级职业资格考试,参加本次大会的有英、法、日、俄、德、西班牙、阿拉伯七语种专家委员会委员和翻译人才评价与高校教学促进委员会专家及全国翻译资格考试办、外文局考评中心等单位相关人员共150余人。

 

访问人数:36
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录