您现在的位置:首页  学院新闻
到离成功最近的地方去——暨南大学近300名博士走进黄埔
  
发布时间:2018-12-12发布人:


 

1211日,“到黄埔去”暨南大学博士创新创业交流会成功举办。近300名暨大博士与海外高层次人才专家、民营企业家、科技创业者齐聚一堂,集聚青年博士们的智慧助力黄埔创新发展。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。青年才俊们先后参访了习总书记刚刚考察过的广州开发区高层次人才企业广州禾信仪器股份有限公司以及创新型科技企业代表,广州明珞汽车装备有限公司、广州视源电子科技股份有限公司、海聚高分子材料科技(广州)有限公司,并一同走进刚刚上升为国家级双边合作项目的中新广州知识城,亲眼见证了广州开发区成熟的产业集群、民营企业的创新发展,感受了浓厚的科技创新氛围。


海外高层次人才、广州禾信仪器股份有限公司董事长、暨大博士生导师周振博士介绍了他与暨大的渊源,并带领老师、博士生参观公司展厅和实验室,简要介绍公司资质和专利成果,重点解析了公司的一些核心技术和突破性的创新成果,分享他受总书记接见的过程。期间与参观人员精彩互动,博士们表示收获良多。

广州明珞汽车装备有限公司科技管理部副经理王莉介绍了明珞汽车在如何汽车装备领域走出一条从集成商到集成商+产品化,再到成为数字化、智能化解决方案供应商的不断探索与自主创新之路。

在海聚高分子材料科技(广州)有限公司,董事长周治明博士作为海外高层次人才创业代表,热情鼓励暨大学子从市场需求出发找到自己的创新创业方向。博士青年人才,既要有深度钻研的专业领域,也要讲究跨界创新,高分子材料应用于健康环保领域,大有可为。



在创新创业交流会环节,大家齐聚在广州视源电子科技股份有限公司第二产业园报告厅。思想在这里齐飞,经验在这里传递。

暨南大学党委研究生工作部卢远部长,广州视源电子科技股份有限公司CEO刘丹凤,黄埔区、开发区人力资源和社会保障局王晓虹副局长先后致辞,开启了活动的分享序幕。

暨南大学党委研究生工作部部长 卢远

广州视源电子科技股份有限公司CEO刘丹凤

黄埔区、开发区人力资源和社会保障局副局长 王晓虹

黄埔区、开发区人力资源和社会保障局专技处副处长王静媛以通俗易懂的语言,对黄埔区、开发区的博士后相关政策以及“美玉十条”的人才政策体系进行解读。安家费、人才津贴、住房补贴、收入奖励以及各类人才的项目资助,“上管老、下管小”的人才服务,强有力的引才力度赢得博士们的一片赞扬。


视源股份CHO曾美玲为大家介绍视源股份的企业文化和独特的人才管理模式。视源股份把人才作为企业发展的动力源泉,非常重视人才的选、育、用、留,设立了完备的培养机制、明确的上升通道和施展能力的平台空间,充分保障每个成员迅速成长。 曾总以个人丰富的人力资源管理经验,就“企业对人才的职业期待,人才如何发挥自己的职业价值”等方面进行了分享和交流。

随后,博士团来到中新广州知识城,在知识城展厅这里,详细了解到知识城的详细规划,目前已落地的平台项目。上个月,在国务院总理李克强和新加坡总理李显龙共同见证下,中新广州知识城上升为国家级双边合作项目。地处粤港澳大湾区湾顶位置,作为广深科技创新走廊的核心创新平台之一,以“世界知识城,湾区创新源,国际人才港”为目标,中新广州知识城正在积极筹建粤港澳大湾区博士博士后创新创业示范基地,打造高层次人才创新高地。

到黄埔去,到离成功最近的地方去! 本次活动让不仅让大家了解黄埔区成熟的产业集群、完善的科技创新体系、活跃的创业氛国、强大的市场射力、优美的生态环境,还了解黄埔区优越的政策环境。黄埔区将是港澳大湾区青年博士们距离实现梦想最近的“黄埔梦工厂”。

本次活动由暨南大学博士之家和广州开发区人才交流服务中心、广州开发区高层次人才协会联合主办,人才优服(广东)创业服务有限公司承办,中新广州知识城开发建设办公室、广州视源电子科技股份有限公司、广州禾信仪器股份有限公司、广州明珞汽车装备有限公司和海聚高分子材料科技(广州)有限公司协办。

广州开发区高层次人才协会作为区各类高层次人才的自我管理组织,已集聚300多位各类高层次人才。正聚力打造广东省博士和博士后人才创新发展平台,落地知识城,助力知识城创新发展。人才优服(广东)创业服务有限公司作为本次活动承办单位,致力于成为人才的脚、政府的手、创新资源融通的大脑中枢,输出高层次人才创新创业全程全域优质服务,打造人才创新创业的价值生态。

  

 

撰稿:刘晓灿,摄影:林雪辉、刘阳、李敬达、陈俏君

访问人数:11
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录