您现在的位置:首页  学院新闻
华东理工大学外国语学院前来我院进行教学调研
  
发布时间:2018-11-27发布人:

20181112日上午,华东理工大学外国语学院副院长吴建伟和赵宏一行前来我院进行调研。我院副院长廖开洪、大学英语教学部主任胡慕辉、商务英语系系主任梁瑞清、英语语言文学系副系主任朱红强和教科办主任李洪、副主任李华玉参加了调研会议。

  

  

调研活动在第二文科楼200室进行。首先,廖开洪副院长对他们的到来表示了热烈的欢迎。然后对暨南大学做了一个简短的介绍并结合他们关心的话题从师资、人才培养、教学改革到科研等各方面对我院做了一个比较全面的简明扼要的介绍。

  

  

吴建雄副院长感谢廖开洪副院长的介绍,并希望我院接待人员根据他们预先设定的调研内容一一做个介绍。

首先由廖院长详细地介绍了我校教师职称评定的标准和条件,教师绩效考核情况、青年教师的培养、教师激励措施、翻译硕士培养方案、培养规模和收费等情况,然后朱红强副主任和梁瑞清主任分别介绍了英语专业(语言文学方向)和商务英语专业的专业设置和办学理念以及“新国标”的执行和落实情况,最后由大学英语教学部胡慕辉主任非常详细地介绍大学英语分级分流教学实施方案、大学英语教学质量(目标)保障以及非英语专业本科及研究生人文通识类课程以及学术英语类课程开设等情况。李洪主任就其中部分内容进行了补充。

  

最后吴建雄院长提出了作为在以理工科为主的学校,外语学院存在必要性的话题。大家进行了深入的思考和交流。廖开洪副院长和胡慕辉主任根据我院及我校的实践经验,给了他们一些非常正面的建议。

整个调研持续了2个多小时,两位副院长对我院人员抽出这么多时间并对他们要了解的情况进行这么详细的介绍表示感谢,并表示欢迎我院去他们学校交流。

访问人数:73
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录