您现在的位置:首页  学院新闻
我院实习基地建设再添两枚硕果

发布时间:2018-05-15发布人:

58日,外国语学院与深圳前海易联语言服务有限公司和深圳市头狼电子商务有限公司分别达成共建“语言服务实习基地”和“跨境电商人才孵化基地”的协议。外国语学院副院长廖开洪教授和商务英语系主任梁瑞清教授、商务英语系商务管理教研室主任阙英博士出席了签约仪式和授牌仪式,为我院实习基地的建设再添两枚丰硕成果。

上午,在与前海易联语言服务有限公司的签约仪式上,易联副总经理黄杉介绍了公司主要业务情况,该公司业务主要包括笔译、口译、手语翻译、软件和网页的本地化、计算机辅助翻译、机器翻译、翻译培训、桌面排版、影视作品翻译,翻译软件或机器翻译引擎的研发销售、多语言语音技术相关产品的研发和销售等。易联副总裁路天云先生介绍了该公司与谷歌AdWords的合作情况。随后,廖开洪教授介绍了我院悠久的历史、发展现状以及人才培养情况,特别是小语种的建设情况。梁瑞清教授就商务英语系“一带一路”国别研究项目做了详细说明,表达了与易联公司合作的憧憬和期待。最终,双方就合作意向达成一致意见,签订了《语言服务实习基地协议书》并举行了授牌仪式。授牌仪式后,我院一行在易联领导的陪同下,走访了谷歌AdWords体验中心和易联的关联公司深圳市云译科技有限公司,并听取了云译公司的介绍。

(语言服务实习基地项目签约仪式和授牌仪式顺利进行)

下午,我院一行拜访了深圳市头狼电子商务有限公司,受到该公司副总经理黄兴朋先生的热情接待。头狼电子商务是深圳市最早的专业电子商务服务提供商,提供电商外包,电商人才培训及电商人才输送服务,并创造电商服务“云导师”模式。公司以电子商务托管、网络营销推广、培养基础的实操型电子商务人才为核心业务,为企业提供电子商务人才培养、电子商务团队组建、网络营销诊断等一站式服务。深圳头狼与我院的合作内容主要包括为我院商务英语系的学生免费提供跨境电商培训,孵化跨境电商人才。经过深入洽淡,我院与该公司顺利签订了《跨境电商人才孵化基地协议书》,并随即举行了授牌仪式。该实习基地的建立将为我院学生带来更多的实习实践机会,并将进一步提高学生的创新创业能力。

(跨境电商人才孵化基地成功挂牌)

此次是我院第一次尝试与广州市以外的企业进行校企联合培养。上述实习基地的建设为我院学生搭建了社会实践的新平台,丰富了学生社会实践的内容,表明我院为培养具有宽广的国际视野和扎实的英语语言基本功,能适应社会发展和经济全球化需要的高素质复合型英语人才又迈出了重要一步。

访问人数:130