您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
英语阅读促写作教学促进会第九次讨论会顺利召开
  
发布时间:2017-07-14        发布人:lijiang

2017712日(星期三)下午,外国语学院英语阅读促写作促进会第九次讨论会在学院100会议室召开。讨论会由项目负责人宫齐教授主持,裴霜霜博士作了主题发言,参加讨论会的有项目组的教师和学生。

裴霜霜博士的发言题目是哈佛大学的Qin WenjuanPaola Uccelli撰写的《同一语言,不同功能:中国英语学习者写作行为的跨语类分析》。首先,裴博士强调,本次演讲的重点是该论文的研究方法,希望我们可以学习借鉴本研究的研究方法。论文开篇简要介绍了本文的研究对象,即接受过雅思或托福学习的100名中学生(1117岁)在规定时间(45m)内完成的两类语体:记叙文和议论文。尝试从整体结构和语言特征两方面来发现两类语体间是否存在明显差异。实验过程设计合理,实验结果分析了不同的语言特征对于写作质量的相关系数,并进行了模型输出。结果表明,语言特征对于中国英语学习者在两类语体间没有明显差别。裴霜霜博士在整个发言过程中,思路清晰,有讲有评,认真解答老师们提出的困惑和问题。

1.jpg2.jpg

    裴博士发言结束后,大家围绕着这一主题(特别是其中的研究方法和思路)展开了热烈的讨论,提出了具体的建议和问题,为下一步对类似的选题进行重复测试及延伸性研究做了很好的铺垫。本次介绍结束后,大家还就今后的研究和论文选题进行了讨论。

 

撰稿人:杨才英

 

访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录