您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
外国语学院教工乒乓球队五年来再闯全校八强
  
发布时间:2017-06-22        发布人:majuan

 

6月17日,一年一度的暨南大学教职工乒乓球赛隆重拉开序幕。我院教工乒乓球队由学院工会副主席颜方明担任领队,戴灿宇、王东、朱湘军、颜方明、林凡、王琼、李锦、王翔焱八位老师组成混合团体参加比赛。
上午8点30分,按照事先抽签好的四个小组单循环赛开始。我院乒乓球队与管理学院和华文学院同分在C组。第一场比赛,华文学院顽强地以总比分4:3击败了实力不俗的管理学院。接下来,我院迎战管理学院,只要我们此轮取胜,即能晋级。我院果断地把实力较强的选手安排在前面登场,力求速战速决。代表我们学院第一个上场的朱湘军老师克服了紧张的情绪,迅速找到了对方反手位接上旋球的漏洞,以总比分2:0干净利落地为我院赢得开门红。接着登场的李锦老师尽管拼尽全力,无奈对方技高一筹,遗憾败北。第三个上场的是我院王牌戴灿宇老师,他通过简练高效的左推右攻打法,利用各种长短球和大角度调动的变化手法,不费吹灰之力地以2:0轻取对手。第四个登场的是我院女单一号王琼老师,面对管理学院左手直拍高手,她利用自身推挡娴熟的优势,坚决贯彻右手打左手的基本方针,即尽量调动对方正手大角度,变对方反手位的战术,与对手打相持。虽然对方正手杀伤力大,但王老师亦毫不示弱,在左右线路的来回调动迫使对方出现了许多失误,从而以2:0的大比分力克强敌,为我院赢得关键的第三分,这样我院在本场前四轮就以3:1领先。
1.jpg
图1 王琼老师与管院选手比赛剪影
我院第五个上场的是林凡老师,他在开局较量中发现对方接发球的弱点,便通过中路与反手位的下旋短球和急上、下旋长球迫使对方在接发环节出现各种失误,亦以2:0的总比分战胜对手。这样我院便以4:1的总比分战胜前年全校冠军管理学院。
第三场比赛,我院与华文学院争夺小组第一。首个登场的朱湘军老师面对华文学院男单一号李老师的加转弧圈球极不适应,遗憾地以0:2告负。
2.jpg
图2   朱湘军老师与华文学院选手比赛剪影
接着登场的李锦老师也已相同比分负于对手。关键的第三轮,戴老师再度登场,面对对方左手直板正胶的打法十分不适应,很快丢掉第一局;此局戴老师背水一战,艰难扳回一局。决胜局,戴老师仍然找不到很好的应对策略输掉了这一轮。
3.jpg
图3   戴灿宇老师与华文学院选手比赛剪影
我院总比分0:3落后。女单一号王琼老师在第四轮面对对方的长胶打法毫不手软,以2:0击败对手,为我院止住连败的颓势。随后林凡老师亦以2:0的比分战胜对手,将总比分扳为2:3。
4.jpg
图4   林凡老师与华文学院选手比赛剪影
但我院第六个登场的王翔焱老师没能取胜,这样我院以2:4不敌华文学院,以一胜一负的战绩挺进下午的四分之一决赛。
5.jpg
图5   王翔焱老师与华文学院选手比赛剪影
下午两点,全校八强展开残酷的淘汰赛角逐。我院遭遇去年冠军机关队。我院首个登场的王东老师不畏强敌,以2:0干净利落地击败对手,赢得开门红。
6.jpg
图6   王东老师与机关队比赛剪影
但我院随后登场的四位老师没能抵挡住机关队专业与半专业选手的强大攻势,最终遗憾地以总比分1:4落败,止步八强,取得第五名。而机关队最后获得了亚军,环境学院与信息学院联队摘得全校桂冠,成为新科状元。
我院教工乒乓球队此番勇闯八强是五年来取得的最好成绩,是我院男女教工运动员凭借顽强拼搏的毅力、坚韧不拔的意志与通力协作的团队精神取得的成果。我们将认真总结经验教训,在接下来一年的训练中继续提高自身的技战术素养和提升心理抗压能力,力争明年能取得更好的结果。(文字编辑:林凡   摄影:王东、王翔焱)

 

访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录