您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
  
发布时间:2017-06-14        发布人:majuan

 

                                     -------外国语学院党委赴南雄市篛过村开展扶贫慰问活动
 
按照学校党委关于扎实开展精准扶贫工作的要求和部署,积极贯彻落实暨南大学新时期扶贫点南雄市水口镇篛过村精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作的实施开展,66日—7日,外国语学院党委一行5位党员代表赴南雄市水口镇篛过村开展扶贫慰问活动。
 到达水口镇后,在学校驻村干部汪建春、谢绍钧两位老师及当地村支书的带领下,慰问组一行到帮扶户廖运生家中进行走访慰问。学院党政办主任余广庆详细听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。廖运生家中是典型的因病致贫,因父亲患重病需定期到医院检查,花费巨大,其母亲劳动能力有限,仅能照顾一家老小的饮食起居,一家4口仅靠其一人在广州打工赚钱养家。5位党员代表随后送上学院帮扶慰问金6500元、电风扇、LED台灯、励志书籍及学习文具等慰问品,并鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。代表们特意赠送了印有外国语学院LOGOT恤给廖运生的女儿,鼓励她好好学习,积极向上,安心读书。
111.jpg
(慰问组一行五位党员代表为帮扶户赠送慰问品和书籍)
 
22.jpg
 (党政办主任余广庆将帮扶慰问金送到帮扶户手上)
 33.jpg
(慰问组热心帮扶贫户安装落地扇)
       随后慰问组一行前往水口战役纪念园开展党员活动,通过参观水口战役图片,瞻仰了水口战役红军烈士纪念碑,详细了解水口战役的历史以及革命先烈的应用事迹,接收爱国主义、革命传统教育,强化党性修养;并实地考察了篛过村欧阳氏宗祠堂、孝思书院等,详细了解当地的民情风俗、农村公共服务、文化设施建设等情况。

44.jpg

访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录