您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
暨南大学外国语学院成功举办第四批校友导师敦聘仪式暨校友导师与2018届毕业生见面会
  
发布时间:2017-03-20        发布人:余杜烽

2017317日下午,暨南大学外国语学院第四批校友导师敦聘仪式暨校友导师团全体导师与2018届毕业生见面会在暨南大学番禺校区举行。暨南大学副校长饶敏教授亲临现场,校学生就业指导中心主任何清文出席了本次敦聘仪式。本次敦聘仪式由外国语学院党委书记古伟芳主持,外国语学院院长宫齐教授、党委副书记饶红、商务英语系主任梁瑞清教授、英语系汤琼主任、法语系马利红主任、日语系王宝锋副主任等以及外国语学院2018届全体毕业生参加了本次敦聘仪式和见面会。

敦聘仪式上,暨南大学副校长饶敏教授首先致辞。她代表暨南大学对校友们返校表示热烈的欢迎,并对各位杰出校友对暨南大学外国语学院的支持和帮助表示衷心的感谢。同时,她充分肯定了暨南大学外国语学院积极推进就业工作的各项举措。她指出,外国语学院近些年来通过开设大学生职业精英训练营、就业沙龙、校友导师团等活动加大就业支持力度,取得了良好的效果。立足于学院实际,外国语学院还在2014年成立了职业规划与就业委员会,将校友工作与学生工作相结合,努力建设适应社会需求,具有竞争力的人才。现如今,外国语学院已有校外导师35名,指导学生近448人。而今日的第四批校友导师敦聘仪式上将新聘校友导师5名,因此校友导师总人数将达到39名。最后,饶敏副校长还指出,就业指导需要全体师生共同努力,同学们也应转变就业观念,增强自身竞争力,放飞梦想。

 校友1.jpg

随后,外国语学院院长宫齐教授致辞。他提到,2017年是外国语学院成立90周年,90年的风风雨雨,暨南大学外国语学院始终秉承忠信笃敬的办学宗旨,不断提高办学素质。除了一级学科专业学位硕士点之外,致力于博士点的建设,也是我们外国语学院全体师生的愿望。他指出,无论是作为学生、校友还是导师,我们的身份却都没有改变,我们都是暨南人。暨南人遍布海内外,我们的校友导师团队伍也逐渐壮大。秉持着自发自愿无偿的理念,校友导师团已经承办14场讲座,帮助解决了近300个岗位。同时,他也呼吁道,众人拾柴火焰高,美丽的暨南园需要我们共同的努力!

校友2.jpg 

接着,外国语学院校友联谊会会长仇丽女士发表讲话。她亲切的将这次见面会称为“快乐的聚会”,并表示自己能够来到这里十分开心和满足。她认为,现在年轻人的思维方式与以前有很大的不同,与年轻人交流是一件非常有意义的事情。同时,她也向同学们提出了希望,她希望同学们能够与校友导师多交流反馈,共同进步。最后,当回忆起自己原来在外国语学院求学期间学院对她的帮助时,仇丽师姐感动不已,几度哽咽。她的情绪感染了在场的同学们,大家也深受感动。

校友3.jpg 

随后,现场进行了简短而隆重的敦聘仪式,暨南大学副校长饶敏教授亲自为新敦聘的导师颁发了聘书。本次新获聘的校友导师有:现任日本特扶利株式会社广州代表处首席代表的87届校友蔡穗生先生,现任风险投资项目独立投资人、HR公益组织兄弟会成员的98届校友柯颖仪女士,现任共青团广州市委员会主任科员、广州青年报社副总编辑的05届校友岳嘉先生,现任香港理工大学人文学院香港孔子学院专任导师的05届校友李萌女士,以及现任平安信托广州分公司私人财富顾问的07届校友林少霞女士。

校友4.jpg 

敦聘仪式结束后便进入到了导师见面会的环节。本次见面会由校友导师张希凡先生和校友导师何盛梅女士主持,他们妙语连珠,诙谐有趣的主持风格赢得了在场师生的阵阵欢笑,也博得了在座各位的阵阵掌声。随后,与会的校友导师纷纷上台介绍自己的从业经历以及所涉及的从业领域,包括广播、外贸、领事、南油、传媒等等。校友导师张希凡先生指出,希望同学们能装备好自己,发掘自己的优势,了解就业形势,积极就业。整场见面会在轻松的氛围中展开,现场气氛热烈,掌声不断。同学们听罢受益匪浅,纷纷扫描现场屏幕上的二维码填写意向书选择自己心仪的导师。

校友5.jpg 

最后,进入了学生与校友导师现场交流环节。同学们纷纷举手提问,提出自己在专业和就业对口性、面试的技巧、面临就业所需要做的准备等方面的疑惑。校友导师们耐心解答,并给出相关建议。本次外国语学院校友导师敦聘仪式暨校友导师团见面会在一片掌声中圆满结束。

校友6.jpg 

撰稿:陈兰兰

摄影:罗茜

访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录