我院召开第十三届教学科研大会暨学院年度工作总结大会

发布时间:2016-12-30        发布人:majuan

12月28日,我院第十三届教学科研暨学院年度工作总结大会在图书馆一楼会议厅举行,学校党委副书记夏泉教授、国际交流与合作处处长蒲若茜教授出席了大会开幕式。本次会议主题为“新国标、新理念、新方案、新模式”。我院党委书记古伟芳主持开幕式,宫齐院长致开幕词。

(图一:学校党委副书记夏泉和全体与会人员合影)
学校党委副书记夏泉教授在致辞中充分肯定我院近年来在教学科研工作中取得的可喜成绩鼓励全院教师进一步开拓思路更多地运用跨学科视角和方法进行科研探索,积极申报国家和省部级重大科研项目,积极创造条件,申报精品课程。他希望学院继续坚持教学与科研并重的发展方向,力争教学科研双丰收。接着夏泉副书记为我院古伟芳等十位从事高校教学与管理满30年的教职工颁发了奖杯和证书,并合影留念。

(图二:学校党委副书记夏泉教授为我院从事高校教学与管理满30年的教师颁发奖杯和证书)
会上,特邀嘉宾教育部高等学校英语专业教学指导分委员会秘书长冯光武教授作了题为《英语类专业国家标准及其他》的专题学术讲座,他从英语类专业(包括英语、商务英语和翻译)国家标准制定的背景、指导思想和基本原则等方面做了详尽的解读,强调“新国标”的制定与实施标志着英语类专业将进入一个全新的发展阶段,同时就新形势下英语类专业如何改革和发展和我院老师进行互动交流,为我院进行新一轮的英语专业建设指明方向。

(图三:冯光武教授作《英语类专业国家标准及其他》的专题学术讲座)
随后,我院党委书记古伟芳、程倩副院长和廖开洪副院长分别就学院党委工作、教学和科研方面年度工作作了总结报告。下午,学院各系部结合会议主题和各自实际情况进行了分组讨论和总结汇报。各组对学科专业建设、教学科研团队组建、专业特色定位、专业发展方向、教学实习等多方面问题畅所欲言,讨论气氛热烈,提出很多建设性建议。学院副院长廖开洪主持了分组讨论总结汇报。
最后,院长宫齐教授对本次大会作总结发言,并对今后学科建设、教学科研工作重点作了进一步部署。