您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
暨南大学外国语学院成功举办校友导师团系列讲座之第十二场——走向职场,你准备好了吗?
  
发布时间:2016-06-01        发布人:wangzhen

        5月27日下午14:30,外国语学院“惜时造梦,携手追风”校友导师团系列讲座之第十二场在学校举行。外国语学院党委古伟芳书记出席了本次活动并作致辞,参加本次活动的还有外国语学院校友会会长、佛山市悦华兴业进出口有限公司董事副总经理仇丽女士,副会长广州侨益物流股份有限公司常务副总经理周广涛先生,校友导师广州安费诺电子通讯公司区域销售经理陈桦女士、广州康盛生物科技有限公司人力资源经理何健女士、重山资产管理有限公司总经理詹劲辉先生、水野商务咨询(广州)有限公司总经理麦静仪女士,我院高玉芬、陈俏君等老师以及外国语学院2017届全体毕业生(本、研)共130人参加了本次活动。讲座由高玉芬老师主持。三位优秀的校友导师倾情奉献,为我院同学拨开求职面试的迷茫。

       古伟芳书记首先致辞,感谢校友导师们的无私奉献,希望同学们能够珍惜与感恩,做好外国语学院文化的传承人。

1.jpg

 分享会伊始,仇丽女士上台发言,她说各位校友导师怀着对学校的感恩之心来回馈母校,给现场师弟师妹们注入了浓浓的关心与期望。

2..jpg

第一位分享导师是年轻有为的97级校友詹劲辉先生,他讲述了自己由点到线的人生经历,从刚毕业的一名工厂小菜鸟打工仔,通过自身努力、才智加上客观机遇,历经职业生涯的跌宕起伏。他先后两次创业,以可观的积蓄加上聪明的投资,有幸经历了06年股市的黄金期。08年的金融危机来袭,詹师兄毅然关闭了公司,通过常人所不能及的努力考上了岭南学院的MBA,32岁的詹师兄破茧重生,通过CFA的考试,从此机会源源不断,一举蜕变为金融界小老板。他强调,积跬步得以至千里,能屈能伸,退后一步往往是为了跳得更远。他精彩的人生经历令现场师生无不为之动容。

3.jpg

第二位分享导师是93级校友麦静仪女士,毕业20年的她依然神采奕奕,现为一名日企经理。麦师姐强调要了解自我,认清社会需求,顺势而为,多关注新兴行业,并避开面临调整的行业。她指出外语专业学生的机遇与挑战,外语是一个媒介,优劣并存,若能很好地结合专业知识必能闯出一番天地。

5.jpg

第三位分享的导师是人力资源经理何健女士,一上场便释放出强大的气场,让全场心潮澎湃。她为我们详述了国企、外企和民企的区别。关于求职,何健导师建议着装职业化,真诚自信,热情成熟;关于简历,建议如实写下自己的经历,切忌多余的粉饰,简洁清晰,突出重点并主次分明,面试官提问往往有陷阱,他们看中的不是答案,而是应聘者的心理素质、价值观、性格特征以及随机应变的能力,向面试官提问时尽量避免触礁。最后师姐衷心希望同学们放下手机,接触真实的世界,多积攒实习经验,懂得如何影响他人。

6.jpg

三位导师分享结束后进入互动环节,同学们积极踊跃向导师提出心中的疑惑与迷茫,导师们耐心地给出建议。校友导师周广涛先生、陈桦女士也寄语在场同学,祝大家在求职中把握先机做人生赢家。此次分享会让同学们受益匪浅,它激励我们更好地准备,准确地找到自己的定位。下午5点40分,近三个小时的分享会落下帷幕,全场师生合影留念。

9.jpg

                                                                撰稿:张婧

刘锡赟

摄影:肖鑫  何梓健

访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录