暨南大学外国语学院成功举办校友导师与2017届毕业生见面会暨第三批校友导师敦聘仪式

发布时间:2016-03-09        发布人:wangzhen

2016年3月4日下午,暨南大学外国语学院“惜时造梦,携手追风”校友导师团全体导师与2017届毕业生见面会暨第三批校友导师敦聘仪式在校友楼举行。暨南大学副校长饶敏教授亲临会场,校就业指导中心副主任陈晓明出席了本次敦聘仪式。参加本次敦聘仪式的还有外国语学院院长宫齐教授、党委书记古伟芳、副书记饶红等以及全体2017届毕业生。敦聘仪式由暨南大学外国语学院党委书记古伟芳主持。
      饶敏副校长首先致辞,她代表暨南大学向各位杰出校友表示问候,并感谢他们对母校事业做出贡献。饶敏副校长立足暨南大学办学理念,介绍了学校悠久历史与综合实力,并肯定暨南大学校友对推动当地经济社会发展做出的重要贡献。她指出,“就业工作是高校的生命线,培养满足社会需求的高素质劳动者是高等教育的重要目标之一。”面对严峻就业形势,暨南大学不断加大对学生的帮扶力度,采取了一系列措施。饶敏副校长充分肯定了暨南大学外国语学院推进就业工作的各项举措,其中包括建立外语教学与翻译实践基地、举办“惜时造梦,携手追风”校友导师团系列讲座、开展各类学生就业辅导等。最后她期望外国语学院能够继续挖掘校友资源,不断创新就业工作形式,助力学校高水平大学建设。
IMG_1415-2.jpg
       随后宫齐院长对校友导师团表示衷心的感谢,他总结了外国语学院近年来的发展成果,特别是在就业工作方面取得的成就。他希望在校友导师团的帮助下,应届毕业生能够找准个人定位,不断提高就业技能,找到自己心仪的就业岗位,实现个人价值。
      紧接着,外国语学院校友会会长、外国语学院校友导师联谊会会长仇丽女士带领大家深情回顾了过去两年校友导师团大事记,她表示校友导师团将在学院的支持下继续通过各种就业辅导形式帮助广大师弟师妹找准就业方向把握职场先机,现场同学深受感触。
       英语专业大四学生卢艳玲同学也代表2016届毕业生发言,她对提供帮助的校友导师表示感谢,并与在座同学分享了自己的就业之路,带给应届同学不少求职启示。
4..jpg
      随后进行了简短而隆重的敦聘仪式,学院敦聘麦静仪等五位校友为第三批就业导师,饶敏副校长为他们颁发了聘书并与新聘导师合影留念。
       敦聘仪式结束后大会进入到2017届毕业生校友导师见面会环节,外国语学院校友会副会长、校友导师张希凡先生和校友导师刘景妍女士担纲主持,他们虽是即兴发挥,但是其行云流水的主持和妙语连珠的语言博得了现场阵阵掌声。这一环节在轻松的气氛中展开,与会校友导师纷纷上台与大家分享自己的职业之路,介绍自己所涉及的行业领域。校友导师佛山电台总监朱耀辉在谈到如何处理职业中遇到的困难时,用自己的从业经历告诉大家要在稳定中求发展。他指出,求职时应尽量展现真我一面。校友导师希望他们的意见能够对学生就业有一定的帮助。各位同学听罢获益匪浅,纷纷扫描二维码填写意向书选择自己心仪的导师。
      最后会议接近尾声,与会领导嘉宾上台合影留念。本次校友导师团见面会暨第三批校友导师敦聘仪式圆满结束。
撰稿:朱庆清
摄影:肖鑫 何梓健