您现在的位置:首页 > 信息中心 > 外事工作
关于报送2013年“引进海外高层次文教专家重点支持计划”的通知
  
发布时间:2012-07-09        发布人:chenqiaojun
各有关单位:
       
根据国家外国专家局《关于设立引进海外高层次文教专家重点支持计划的通知》以及相关文件精神,请各单位根据以下通知内容,组织推荐申报符合条件的专家(名额不限):
一、申报条件
1.
 国外工程院/科学院院士、世界知名大学教授、相关领域的学科带头人、国际学术界享有较高学术地位的知名专家等。
2.
 每年在华工作5个月或5个月以上(含1年多次来华),教学和科研成果突出的。
       二、资助额度
1
、国家外国专家局对评选出的专家授予重点引进专家称号,并对获得批准重点引进专家称号的外国专家资助27万元的经费,用于专家的往返国际旅费、在华期间的住宿、交通以及生活津贴或部分薪酬。
2
、各聘请单位应为专家提供相应的工作场所、必要的实验器材,能够为专家提供科研助手,并配套一定的科研经费。
3
、对于获得批准而在实际执行过程中,专家没有达到工作时间要求或规定水平的,或者项目完成后没能达到预期目标而未能通过外专局的审核,专家本人不再享有重点引进专家称号,拨付的重点引进专家经费亦从下一年度的聘请经费中扣减。我校的聘请单位下一年度将不再具备申报该项目的资格。
      三、申报材料
1
、《引进海外高层次文教专家重点支持计划申请表.》(见附件,需在封面申请单位加盖学院或直属单位公章)。
2
、可附专家推荐信或外国专家学术成果的相关证明材料。
以上材料均须提交一式2份,并提交电子文档。
四、时间要求
报送截止时间:2012716
 
联系人:肖骏 方玲
话:85221892
邮:jasonxj@jnu.edu.cn  
 国际交流合作处
                                        二O一二年七月四日

附件:引进海外高层次文教专家重点支持计划申请表.doc 

访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录