教学科研
科研通知
精品课程
项目成果
学术会议
学术讲座
科研通知 您现在的位置:首页 -> 教学科研
转发:关于高水平大学人文社科重点平台建设与申报的通知
发布时间:2016-03-28        发布人:lijiang
文科各有关单位:
       根据学校高水平大学建设的整体方案,按照“目标导向,改革引领,质量为先,创新为重”原则,人文社科重点平台建设一方面要做大做强现有重点平台,另一方面根据国家平台建设的新形势,培育新的平台增长点,通过对现有平台的建设和校级平台的培育,力争使各层次有新平台入选。
       现将2016年度的建设与申报要求通知如下:
一、现有重点平台
       为进一步提升建设质量,为我校高水平大学建设提供有力支撑,学校拟对现有平台(包括教育部基地、广东省基地和重点实验室、广州市基地),通过经费投入、强化年度目标考核,促进平台在科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务和体制改革等各项任务的顺利开展,引导平台冲击高层次项目、产出标志性的成果,成为相应领域的学术高地和战略思想库。
经费投入标准:教育部基地资助配套经费60万元,5万元日常办公经费;广东省基地/重点实验室/广州市基地资助配套经费30万元,5万元日常办公经费。
       资助经费从高水平大学经费安排,当年经费必须当年支付完毕,学校将对经费实行支付率奖惩机制,学校将对平台配套经费设置4个考核点,对每个考核点支付率不佳的项目,予以经费扣减,对完成效果好且支付率好的项目可申请追加经费。
现有重点平台名单(见附件1),填写《暨南大学人文社科重点研究平台建设任务书》(见附件2),如按期不填写,视为放弃获得以上资助。
二、新增校级平台
       为了应对新的研究形势,积极响应国家、广东省提出的各类平台建设计划,拟参照广东省重点平台的建设模式设立校级重点平台,争取在广东省、广州市新一轮重点平台的评审中有所突破。
       校级重点平台包括文科数据中心/数据库、社科实验室、新型研发机构、基地、国际合作、国别与区域平台(平台介绍见附件3),2016年拟遴选5个左右,每个平台资助20万元。
       新申报平台要立足于交叉学科和跨学科研究领域,强调综合性和全校性,即在单一学科中无法安排资金、但有可能成为新学科增长点的研究平台。
       新增重点平台填写《暨南大学人文社科重点研究平台申报表》(见附件3),由所在学院或重点平台审查并签署意见。
 
       以上申报材料请于4月7日(周四)前交社科处,电子版同时发送至社科处邮箱okywk@jnu.edu.cn
       联系人:黄晓燕 电话85221256,地点:行政办公楼615房
       王 进 电话85226690,地点:行政办公楼619房
 
 
                                                                                                       社会科学研究处
                                                                                                       2016年3月24日
 

 

访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录