本科生教育
招生专业介绍
规章制度
本科教务
学工动态
学生工作
实习就业
办事指南
学生注册
学生证补办
英文成绩章打印
成绩证明
请假
休学
停学
本科教务 您现在的位置:首页 -> 本科生教育
16-17(1)外国语学院注册通知
发布时间:2017-01-13        发布人:lihuayu

 各位亲爱的同学:

    首先假期将至,提前祝大家新年快乐!整个假期快乐!

    度过愉快的假期之后,学院张开双臂期待各位按时返校报到注册哈。

以下是注册通知、安排及有关事项提醒,请关注!

 
教务处注册通知原文:
关于2017年春季学期本科学生开学及注册的通知
各学院:
根据暨南大学2016-2017学年校历安排,2017年春季学期本科学生的回校注册和上课时间是2017227(星期一),请各学院通知学生按时返校注册及上课。具体注意事项如下:
 
一、综合教务系统返校电子注册开放时间为227日。因故不能如期注册,但又履行了请假手续的学生可在228日~310日下午5点前注册。310日以后,不再受理学生注册。
 
二、南校区各学院应在227日派工作人员至南校区为按时返校的学生进行综合教务系统返校电子注册。
 
三、在综合教务系统已进行返校电子注册的学生,才可以在学生证盖注册章;未在综合教务系统进行返校电子注册的学生,学院不能在学生证给学生盖注册章。
 
四、对于已到校但因欠费或其他原因未能在综合教务系统完成注册的学生,学院不应在学生的学生证上盖注册章,并应在228日书面告知学生(模板见附件),送达回执学院存档。
 
五、根据《暨南大学本科学生学分制学籍管理规定》第四条:“每学期开学时,学生必须按照规定时间返校,持学生证和交费收据办理注册手续。因故不能如期注册者,必须履行请假手续。对不请假或超假者均按旷课处理。未经请假逾期2周不注册者,按自动退学处理。”
 
六、根据《暨南大学本科学生学分制学籍管理规定》第四十四条:学生在校学习期间不论何种原因,学习时间4年制本科超过8年者(5年制超过9年,6年制超过10年),应予退学。此类学生一律不能予以注册。
 
附件:2017年春季学期本科学生未注册告知书(模板)
 
教务处
201715

联系.png

流程.png

安排.png

值班.png

四、相关制度
《暨南大学本科学生学分制学籍管理规定》第四条:每学期开学时,学生必须按照规定时间返校,持学生证和交费收据办理注册手续。因故不能如期注册者,必须履行请假手续。对不请假或超假者均按旷课处理。未经请假逾期2周不注册者,按自动退学处理。
 
五、相关提醒
2、未请假逾期2周不注册按自动退学处理。
3、同学们有义务留下自己的有效联系方式而且要对该联系方式负责。凡需单独通知到学生个人的事情,教科办都将通过学生本人亲自确认的、所留的联系方式联系该学生。如联系方式发生任何变化,请务必及时来教科办更新,如因学生的联系方式无效或没有及时更新而造成的通知不及时及其引发的一切后果,由学生本人承担。
4、凡是学籍管理规定年限内的在校学生因故不能按时返校注册的,一定要履行请假手续,履行请假手续的,按教务处注册通知里有关规定处理。请假学生须书面清晰报给班长,请假表可先用在教科办备案的邮箱发电子版给班主任和相应的教务负责人,返校后补办纸质手续,也可委托他人办理,但是委托手续务必齐全(委托书,委托人和被委托人的证件复印件等)。
5、请假表格下载:教务处“下载服务”栏下载“暨南大学学生请假申请表”,或见本通知附件。
 
外国语学院教科办
2017年1月10日
访问人数:
首页 | 学院概况 | 教学科研 | 外院师资 | 学生工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 招生专业 | 考试中心 | 联系我们 | 网站地图
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录