当前位置:首页 > 系新闻 > 正文

华南区法语戏剧比赛热演,外院法语系学生独领风骚

发布时间:2017-04-06 09:52:03        发布人:张伟

 

 
第22届法语活动节法语戏剧大赛华南赛区决赛于2017年3月12在广州大剧院排练厅完美落下帷幕,暨南大学外国语学院2014级法语系学生许莹萍、江桢桢同学获得此次比赛的冠军,且代表华南赛区在2017年3月19日参加了第八届上海法语戏剧荟萃全国总决赛。
 
 
 
 
 002.png
 
 
                                                                                                              (许莹萍、江桢桢同学获得华南赛区冠军合影)
 
在本次法语戏剧大赛中,参赛者以双人搭档的形式演绎法国古典喜剧作家马里沃的经典之作《爱情偶遇游戏》的主要情节。华南赛区的参赛队伍分别来自中山大学、中山大学中法核工程与技术学院、厦门大学、广东外语外贸大学、华南师范大学和暨南大学。各个队伍的表演都很精彩,让现场评委和观众忍笑不禁,营造了非常和谐轻松的氛围。
 
 003.jpg
 
 
                                                                                                                                   (许莹萍、江桢桢同学获得总决赛鼓励奖合影)
 
我校许莹萍和江桢桢同学在法语系老师Stéphane Ginet的指导下,以出色的表演和精湛的演技完美诠释了《爱情偶遇游戏》这部经典戏剧的精彩片段,且在剧中创新性用了多语言表演,获得评委的一致认可与观众的好评。最终拔得头筹,成功进军上海总决赛。
 
004.jpg 
 
                                                                                                                                              (总决赛选手与评委、工作人员的合影)
 
     2017年3月19的总决赛汇聚了来自华北、华中、华东、华南、西南赛区的六组选手,比赛激烈又惊艳万分,各赛区选手纷纷“亮剑”,不仅采用了多变的表演形式且展现了入木三分的演技。我校许莹萍、江桢桢两位同学的精彩表演获得评委好评,最终获得总决赛第三名(鼓励奖)。在此向两位同学表示衷心的祝贺!
 
 
(法语系江桢桢供稿)
 
 
Copyright © 2016 暨南大学外国语学院 版权所有
地址:广东省广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
电话:020-85220212 传真:020-85226233 电子邮件:otranslation@jnu.edu.cn
【管理员登录】