当前位置:首页 > 系新闻 > 正文

话剧大赛竞风采 法语学子领风骚

发布时间:2016-12-15 15:34:49        发布人:张伟

 

外国语学院2016年外语话剧大赛于128正式拉开帷幕。法语系有两支队伍闯进决赛,分别是15级法语外招班同学组成的“法外狂徒”队和15级法语内招班同学组成的“酷炫狂拽民工组合”队。话剧大赛的评委由各系主任及专任外教担任。法语系由系主任马利红老师出任评委,Hrevé Olala老师和林凡老师受邀作为颁奖嘉宾。
1.png
 
 
 
(“法外狂徒”队《生活》)
 
大赛第四个出场的是由“法外狂徒”队带来的作品《生活》。这部话剧如同他的名字一般,非常贴近生活。述说着职场上不同人的工作对比,其中有兢兢业业的人、享受平淡的人、拥有家庭背景而有优势的人等……其中,故事的主角是一个努力工作和敬业的人,她期望有一天能得到公司的赏识从而得到升职的机会。但是事情总是不尽人意,一次次机会和她擦肩而过,她从中感受到了生活的不易。尽管如此,她依然没有放弃自己,她接受了这个世界定下的残酷规则,重新振作了起来。塑造了一个虽屡遭失败,却仍不断努力的小人物,就是为了告诉我们:结果本不重要,过程便是一切。表演的反串让人耳目一新,爆笑全场,结尾却令人感动万分。
2.png
(“酷炫狂拽民工组合”队《囍》)
 
第七个出场的是“酷炫狂拽民工组合”队,他们的节目名称是《囍》。集美貌与智慧与一身的克莉斯泰勒小姐即将与帅气的克里斯蒂安先生步入神圣的殿堂,然而双胞胎姐妹卡罗琳娜小姐的匆忙出现却成为打破这一切看似美好的开端,一个惊天动地的秘密被揭开了,克莉斯泰勒小姐和其他3位姐妹都开始一个接一个地互相伤害,爆出姐妹们都与男主人公亲吻过。原来这一场婚礼的背后隐藏了太多让人难以想象的内情,婚礼不得不取消。他们夸张的表演赢得观众的阵阵掌声,一口流利的法语让人叹为观止,还有酷炫狂拽的字幕表情包,使得表演大放光彩。他们的演出让现场观众发出了绝不敢惹法语系女生、我要学法语的感叹,成功在微信墙上霸屏。
3.png
(Hrevé Olala 为最佳男女主角颁奖)
 
经过紧张的等待,大赛最终结果出炉。两支班级队伍都获得了佳绩,“酷炫狂拽民工组合”队获得“最佳组织奖”,“法外狂徒”队获得“优秀奖”,15级法语内招班同学谢伟琪获得“最佳女主角”奖。
 
(法语协会供稿)
 
 
Copyright © 2016 暨南大学外国语学院 版权所有
地址:广东省广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
电话:020-85220212 传真:020-85226233 电子邮件:otranslation@jnu.edu.cn
【管理员登录】