当前位置:首页 > 系新闻 > 正文

新梦启程——法语协会荣获第三届社团策划大赛一等奖

发布时间:2016-11-21 14:41:33        发布人:张伟

C'est un grand honneur que notre Association de français a remporté le premier prix à la finale de la création des associations.
 1112号下午1430分,第三届社团策划大赛决赛在图书馆负一层报告厅举行。秉持“创建你的社团,梦想由此开始”的口号,法语协会经历了初赛、复赛的激烈角逐,一路过关斩将顺利晋级决赛,并荣获了“创立新社团”环节的一等奖。

La création de l'Association de français permet de mettre une scène brillante d’apprentissage et d’échange à la disposition des étudiants du département de français et aussi des amateurs français. De plus, c'est un cadeau spécial pour le 110e anniversaire de l'Université Jinan.
法语协会会长刘瑜同学表示,“很开心能有这个机会创建一个自己的社团,以后法语系的同学们就能借助这个平台将专业知识和课余实践相结合了,非法语专业的同学也能有更多机会了解法语的魅力。今年恰逢暨南大学110周年校庆,我们也算是为母校注入了新鲜血液、送上了一份特别的生日礼物吧!
Grâce aux préparatifs soigneux, on a présenté un dispositif complet au sein de l’association et une série de programmes d’activités originales pendant le concours éliminatoire.
PPT的制作和展示的前期准备中,整个法语协会都动员起来。初赛之时,我们向大家展示了丰富多彩独具特色的活动项目、详尽细致的活动计划和完善的社团体系,给大家对于法语活动的丰富预想,赋予观众眼前一新的感觉。而之后面对评委们的提问,法语协会的代表人都积极给予回答。
À la demi-finale, notre stand a attiré de nombreux étudiants, qui sont venus participer à notre activité avec beaucoup d’intérêt et nous donner un grand soutien en nous votant.
复赛阶段,协会的成员们早早地来到摊位准备游戏和奖品。路过的同学们时不时向我们投来跃跃欲试的目光,成员们精心准备的法语小游戏更是吸引了不少的同学。“Merci”“Au revoir”认真的模仿着法语的正确发音,同学们一一通关,享受到了美味的小零食。在不同的单词配对游戏中同学们皆被法语的优美所迷倒,纷纷表示对我们协会的支持和鼓励,为我们投上了珍贵的一票。
Par suite des efforts de tous les membres, notre association a eu un grand succès à la finale dans le chant charmant de notre chère camarade LI Qinlin.
经过全员的努力,我们顺利通过了复赛,于是我们来到了社团策划大赛的决赛。首先,法语系的李青霖同学给大家献上一首优美动听的法语歌,让大家沉浸在法语语言的浪漫之中。之后,我们向评委老师们具体展示了法语协会的策划预想,充分给在场观众展示了我们法语协会的热情和力量。最后,面对老师和同学的提问,我们都一一详细地做了回答。
Cet honneur démontre que l'Association de français est une organisation professionnelle et on rêve d’aller le plus loin possible.
有梦想有力量必定会成功,经过社团策划大赛的激烈竞争,法语协会脱颖而出,一举拿下本届社团策划大赛的一等奖,充分证明了我们是个有梦想有能力的组织。在我们法语协会士气大增的同时,我们也意识到,我们肩上我又多了一份责任,我们会继续努力,为暨南大学广大学子提供优质法语活动!

(法语协会供稿)

Copyright © 2016 暨南大学外国语学院 版权所有
地址:广东省广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
电话:020-85220212 传真:020-85226233 电子邮件:otranslation@jnu.edu.cn