当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

全国“法国文学研究会”2016年年会纪要

发布时间:2016-09-30 08:25:49        发布人:张伟

会议集体合影.jpg

923-25日,全国“法国文学研究会”年会在上海华东师范大学举行。本次大会的与会者是来自全国各大高校从事法国文学研究的专家、学者、法语教师。我院法语系系主任马利红及青年教师廖敏一同参加本次年会。马利红老师顺利入选成为研究会理事。

本次年会的主题为“法国文学研究:新问题与新方法”。924日上午,新任会长中国社科院史忠义教授,法语翻译学界第一领军人物许钧教授等学界名家前辈做了大会主旨发言。同日下午,“梁宗岱译集研讨会”,史忠义、徐真华、许均、谭立德、袁筱一、黄荭等多位法国文学研究专家就梁宗岱先生的翻译、创作进行了热烈而深刻的讨论。925日上午,法语系两位教师分别了参加“法国作家作品专题研究”分组论坛并做了论文报告,与在座高校的法国文学研究者深入切磋交流。

法语系教师第一次参加全国“法国文学研究会”年会。这是一次很好的学习机会,促进教师对法国文学研究与高校法语教学的认识,有助教师与其他高校法语专业教师的深入交流。提高科研实力,是未来法语系教师个人发展和集体努力的方向。在学院对系所科研发展的大力支持下,相信法语系的总体科研水平在不久的将来会迈上新的台阶。

(法语系供稿)

 

 
Copyright © 2016 暨南大学外国语学院 版权所有
地址:广东省广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
电话:020-85220212 传真:020-85226233 电子邮件:otranslation@jnu.edu.cn
【管理员登录】