当前位置:

复旦大学同行到访

发布时间:2016-07-04 08:39:08        发布人:zhongyang

       2016年6月30日下午,复旦大学外国语学院大学英语教学部季佩英主任带领骨干教师一行4人来我部访问交流。宫齐院长,胡慕辉主任及教研室主任张洪岩、王方、王璐和骨干教师耿冰与她们一起座谈。

 复旦大学同行到访-1.jpg

      首先,宫齐院长和胡慕辉主任对复旦同行的来访表示热烈欢迎。复旦大学季佩英主任表示,此次访问的目的是要学习和借鉴我校外招生大学英语教学的经验,了解引进高端人才等问题。会谈开始,宫齐院长首先简要介绍了我院的历史以及与复旦的渊源,当今外语学院的教师队伍与构成以及目前我校人才引进的要求和措施。接着胡慕辉主任介绍了大学英语部的日常教学情况,选修课开设,外招生分流教学,外招生教材编写和特色BEC考试。复旦同行介绍了复旦大学公共英语学分改革,复旦英语测试以及他们当前面对的外招生人数少,无法分流又大批量不能通过毕业前英语测试等难题。针对这些问题,胡慕辉主任和张洪岩教授介绍了一些本单位面对相应问题所做出的教学改革和经验教训。随后,季佩英主任又谈到当前大学英语部普遍面对的内部教师晋升以及外部人才引进难的问题,双方就这一问题交换了意见。会议的最后,骨干教师耿冰介绍了我部医学英语专业必修课的开设情况,相关的教学活动,以及未来将要实行的进一步改革,包括教材整理,扩大学分等等。会后,与会者又进行了个别交流和讨论。最后,复旦大学季佩英主任表示此次交流收获良多,并对宫齐院长和大英部同行的热情接待表示感谢。
 
复旦大学同行到访-2.jpg
      座谈会结束后,宫齐院长和胡慕辉主任与复旦大学来访教师互赠礼物并合影留念。
 

 

 
Copyright © 2016 暨南大学外国语学院 版权所有
地址:广东省广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
电话:020-85220212 传真:020-85226233 电子邮件:otranslation@jnu.edu.cn
【管理员登录】