当前位置:

我院英语系学生积极参与“广州奖”,开展集体实习活动

发布时间:2017-04-01 11:30:03        发布人:段凯歌

全城瞩目的第3届广州国际城市创新大会于12月5日—8日召开,这是广州市人民政府和中国人民对外友协、世界城市和地方政府组织(UCLG)共同举办的大会,也是继亚运会以来,广州市政府主办的最大型国际会议之一。此次大会得到了广州地区各高校的积极参与和支持。暨南大学外国语学院英语系积极向大会派出英语志愿者,2013级内招班全体参与,这不仅是同学们学以致用的实践课堂,同时也是英语系第一次开展集中实习活动
英语系的实习工作得到了学院领导的大力支持。学院牵挂同学们的安全和交通问题,为确保同学们的出行安全,在实习期间,学院每天派大巴接送,并有辅导员老师随时关心联络。在集中实习期间,宫齐院长和古伟芳书记特地前来看望同学,为同学加油打气。1.jpg
图1:学院领导为实习学生加油
12月1日,在广州图书馆举行的国际城市创新大会及同期举行的广州奖、广州国际创新节(简称“一奖一会一节”)志愿者动员大会暨通用培训大会上,我院党委副书记饶红和英语系系主任汤琼、系秘书段凯歌老师作为嘉宾和同学们一起出席了此次动员大会。在动员大会现场,饶红副书记和汤琼主任为同学加油打气,也使我院参与志愿服务的学子更感荣幸,责任感油然而生。

图2:实习学生参加岗(会)前培训
广州市外办刘保春主任在大会上做了动员讲话。来自中山大学、暨南大学、广州外语外贸大学、华南师范大学等5所高校共476名志愿者参加了动员大会。英语系共30多名优秀学子被分配到嘉宾接待组、礼宾服务组、新闻宣传组、颁奖典礼组、创新展览组等重要核心岗位,不少同学担任了志愿者小组的负责人。在动员大会上,刘保春主任对在场的志愿者提出了以下希望和要求:高度重视,增强责任感;珍惜机会,练就硬本领;真诚服务,展示良好的形象。
图3:市外办刘保春主任发表动员讲话
而在场志愿者也在领誓人的带领下庄严宣誓,将践行志愿精神,让志愿者的微笑成为“一奖一会一节”最靓丽的风景线。
图4:我院学子荆涛、张飞、薛理珂带领全体志愿者宣誓
1c.jpg
图5:宣誓现场
在接下来的培训会上,市外办礼宾处陈燕女士为志愿者们详细介绍了志愿服务礼仪规范;广州市健安应急救护培训中心业务总监钟云莺生动讲解了应急志愿服务及志愿者自我保护应注意的事项;市外办港澳处处长姚健建向志愿者们大致介绍了服务通用知识。
此次“一奖一会一节”的主会场设在高大肃穆的广州市图书馆。期待我院学子在“一奖一会一节”中以优异的表现和出色的志愿者服务为实习活动划上圆满句号。
                          外国语学院英语系 供稿:马雪雯