当前位置:

梁瑞清教授当选中西语言哲学研究会常务理事

发布时间:2016-12-12 09:27:38        发布人:xufei

 

2016123日至4日,第六届中西语言哲学研讨会在华中师范大学外国语学院召开,来自全国的168位专家学者参加了本次大会。大会的具体议题包括“第二次启蒙下的语哲发展”、“语哲与语言理论和实践”和“中西语言哲学对比研究”等。

我系梁瑞清教授参加了本次研讨会,在大会的第一天做了题为“语言学中的知识论”的主旨发言,并作为点评专家主持了第三分会场的小组发言。

本次大会也是中西语言哲学研究会的年会,选举了新的理事、常务理事、副会长和会长。四川外国语大学的王寅教授当选为下届会长。我系梁瑞清教授是该研究会的首任理事,此次当选为常务理事。

中西语言哲学研究会隶属于中国英汉语比较研究会,是国家二级学会,由广东外语外贸大学的钱冠连教授创办,成立于20081月,旨在推动中国外语界的语言哲学研究。