当前位置:

移动英语教学促进会召开第一次研讨会

发布时间:2016-04-20 13:49:07        发布人:郭又琴

 

2016414日下午,商务英语系移动英语教学促进会在外国语学院207会议室启动了第一次活动---The Language Learning Mobile Apps You Want Know。商务英语系系主任、本促进会会长梁瑞清教授首先对参加研讨会的各位老师表示欢迎,并简单介绍了本促进会成立的背景,同时希望这样的研究会继续定期举行,为更好地教研相张提供平台。随后,许恒博士简要地介绍了Mobile Learning Mobile-Assisted Language Learning(MALL)的发展趋势和重要性,以及在此背景下成立促进会的意义和目的。最后,外教Anthony Spera给到会的老师们介绍了四个英语学习移动AppsMemrise, Songs, Wordfeud and Story Books),从安装到各个Apps的功能都做了详尽地和生动的介绍。到会的老师对各种移动应用都表现出了极大的兴趣和热情,对如何更好地在课堂里和课堂外利用这些应用促进学生学习进行了交流和讨论;同时,老师们表达了对利用移动应用进行研究学术研究的浓厚兴趣。

QQ图片20160420152133.png

                                                                                                                                                   

(许恒  供稿)
2016416