当前位置:

喜报:郭韵、麦晓昕荣获2017年度暨南大学第十九批教学改革研究项目立项

发布时间:2017-09-14 17:16:14        发布人:xufei

近日,我校公布了第十九批教学改革研究项目的立项结果。在综合类项目、实践教学专项、本科课程中心专项、外招生专项教改项目四个类别中,最终确立的项目共98项,其中我院获批6项,我系郭韵老师和麦晓昕老师各获批1项。

郭韵老师主持的《SOLO分类评估理论在外招生商务英语口译课堂教学中的改革与实践》入选外招生专项。该课题旨在针对外招生口译学习中自身语言与文化背景及由此带来的学习困难,提出有效的解决方案与工具,通过结合SOLO分类评估法与口译教学,构建全新的口译学习评估体系。

麦晓昕老师主持的《基于SPOC的翻转课堂模式在“商务英语中级”教学中的实践》入选本科课程中心专项。该课题拟从《商务英语中级》入手,基于对学生的需求分析,结合学生生源、现有英语水平等因素,以系列微课和我校的Blackboard网络教学平台为载体,研究并实施SPOC翻转课堂教学法及教学评估手段改革。

特此喜报!

外国语学院商务英语系

2017-9-14