当前位置:

喜报:程伟博士获批2017年度国家社科基金青年项目

发布时间:2017-07-11 17:17:23        发布人:xufei

   近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年国家社会科学基金年度项目和青年项目的立项结果,本系教师程伟博士申报的课题第二语言学习者汉语篇章回指加工机制研究喜获语言学类青年项目立项。

 

   该课题从心理语言学的角度出发,在Bayesian回指加工模型的视角下,运用认知心理学的实验方法研究不同二语水平的学习者在理解和产出汉语篇章回指过程中对相关句法和语义因素的加工。该课题对于加深学界对二语回指加工认知机制的了解、丰富二语篇章加工研究有重要的学术意义,同时也为促进二语篇章的教与学提供理论基础。除了程伟博士外,课题组成员还包括我系麦晓昕老师,以及来自上海外国语大学的陈舜婷博士和美国乔治亚州立大学孔子学院的封亚莉老师。

 

   据悉,今年语言学专业全国共有220项年度项目和66项青年项目获准立项,其中广东高校共获批13项年度项目和7项青年项目。我校以五项的优异成绩名列语言学类项目立项数全国并列第一,显示了本校在语言学领域的实力。

 

 

商务英语系

2017-7-11