当前位置:

喜报:王运鸿博士获批2017年度广州市哲学社会科学发展“十三五”规划项目

发布时间:2017-06-26 19:55:58        发布人:xufei

 

 

     近日,广州市科学规划办公室公布了2017年度广州市哲学社会科学发展“十三五”规划课题的立项结果,本系教师王运鸿博士申报的课题“岭南文化外宣翻译的形象学研究”喜获语言学类一般课题立项。
 
     该课题从形象学的角度出发,以岭南文化外宣翻译中的形象塑造与构建问题为研究焦点,全面考察与岭南文化相关的各种类型的外宣翻译文本,包括著名岭南文化景点旅游文本的翻译、广东省及广州市政府网站上与岭南文化相关的英文推介、政府报刊与电视台相关的外宣文本等等,通过重建外宣翻译塑造和传播岭南文化形象的过程,关注外宣翻译从产生到接受的整体动态,揭示岭南文化外宣翻译生产和传播过程中的相关影响因子,以期为未来的文化外宣翻译工作提供借鉴和参考。除王运鸿博士外,该课题组成员包括我院康燕彬教授、香港理工大学的李德超副教授、广东工业大学的张道振副教授以及仲恺农业工程学院的胡海峰老师 。
 
     据悉,2017年度广州市哲学社会科学规划课题语言学方向共有14项课题获准立项,其中一般项目8项,青年项目2项,共建项目4项。此次立项的项目大部分立足于广东社会经济文化发展的现实,致力于解决该过程中的实际问题,具有很好的实践意义。
 
 
商务英语系
2017-6-26