当前位置:

学院领导视察2017年商英系广交会实习工作

发布时间:2017-04-27 14:50:34        发布人:xufei

      4月25日上午,我院程倩副院长和廖开洪副院长在商务英语系梁瑞清主任、李海辉副主任、学生辅导员陈俏君老师和牛若曦老师的陪同下,参加了广东省“质量工程”建设项目“暨南大学——广电商校外实习实践基地”的揭牌仪式,并慰问了我院2014级商务英语系在广交会实习的同学们。

     QQ图片20170427151615.png

    “暨南大学——广电商校外实习实践基地”获批于2016年,是我院首个省级实习实践基地项目。该项目由我院商务英语系申报,廖开洪副院长牵头。广交会电子商务有限公司的总裁李晓滨先生和人力资源总监李新云先生在位于琶洲威斯汀酒店的公司总部热情接待了学院领导一行。李晓滨总裁对基地的成功申报表示祝贺,期待双方以广交会实习为起点进一步深化合作。程倩副院长和廖开洪副院长先后发言,感谢广电商对我院和商英系推进校企联合培养模式的大力支持。梁瑞清主任对商英系和广电商的全面合作表示乐观,提出商务推广不仅仅是商务推广,还是文化推广,希望双方结合国家的一带一路战略合作实施海上丝绸之路沿途国家和地区的国别市场研究和国别文化研究,并在此基础上将实习实践基地建设成为一个产学研基地。随后,李晓滨总裁和程倩副院长为基地揭牌,双方领导合影留念。

揭牌仪式后,程倩副院长一行在广电商人力资源总监李新云先生的陪同下看望并慰问了商英系在第121届广交会的实习学生,肯定了商英系实习学生的辛勤工作,同时鼓励同学们克服困难,再接再厉,在广交会的实习平台上不断锻炼自己,为学院争得荣誉。

QQ图片20170427151642.png

QQ图片20170427151714.png

此次实习是我院商英系继2016年与广交会电子商务公司合作以来,组织全系学生进行的第二次集中实习。有了去年的经验,我院商英系学生在积极了解广交会信息的基础上,很快进入工作角色,在各自分配的岗位部门里发挥自己的专业所长,得到广交会来宾、参展商和电商公司的广泛好评。

QQ图片20170427151736.png