当前位置:

程倩副院长率商英系到顺德职院调研

发布时间:2016-07-15 13:34:51        发布人:郭又琴

  

2016712,外国语学院副院长程倩教授在教科办陈林主任的陪同下率领商务英语系主任梁瑞清教授、副主任李海辉副教授、教研室主任兰静副教授、阙英博士等前往顺德职业技术学院进行了调研,主要考察其外语学院的商务实训基地及实践教学情况。

顺德职业技术学院是国家重点培育高等职业院校、广东省示范性高等职业院校、“国家示范性高等职业院校建设计划”第一批骨干高职院校,拥有国家级、省级检验检测中心3个,广东省示范性专业8个,省级大学生校外实践教学基地8个,工学结合良好。

我方一行6人受到了该校外语学院院长宁顺青教授的热情接待,参观了该校校园,听取了宁顺青院长有关其学校以及学院基本情况和实践教学情况的介绍。最后,宁顺青院长安排了业务骨干教师为我方演示其中一间外贸实训实验室的教学软件,讲解教学方式和流程,详细解答了我方感兴趣的问题。

此次调研收获颇丰。对方承诺为我系的商务实训提供全方位的服务,如接收我系学生使用其设备做短期实训,利用其现有资源为我系建立实习基地和相关企业建立联系等方面进行有效配合和沟通。双方在友好的座谈中达成了保持交流合作的共识。

IMG_1165.JPG

 

IMG_1164.JPG

随着《商英国标》的出台,如何结合本校优势突出特色以更好地贯彻“产学研相结合”的人才培养理念,已经成为当今商务英语专业面临的巨大挑战。为此,我们需要上下求索,充分借鉴包括高职院校在内的兄弟院系的成功经验,强化实习实践教学,实质性地提高人才培养的质量。

 

(兰静供稿)