当前位置:

商务英语系2018届毕业论文指导工作计划

发布时间:2017-09-12 15:10:54        发布人:xufei


一、 论文导师与学生双向选择意向调查: 2017年09月12日——09月28日

论文撰写方向及导师配备:

1、商务语言方向:梁瑞清、李海辉、戴灿宇、任秀玲、韩征瑞、黄若妤、李 丹、许 恒、王运鸿、程伟、张杏

2、商务文化方向:梁瑞清、罗家如、戴灿宇、阙 英、彭红兵、刘 霞、马 耘、麦晓昕、甘文凝、徐 璐、陈华生、肖淳端、李泽莹、兰 静、郭 韵、黄 净、李海辉、张杏

3、商务翻译方向:梁瑞清、李海辉、戴灿宇、任秀玲、陈华生、李 丹、肖淳端、韩征瑞、马 耘、麦晓昕、徐 璐、兰 静、王运鸿

4、商务管理方向:戴灿宇、罗家如、黄若妤、任秀玲、阙 英、兰 静、彭红兵、郭 韵、黄 净、许 恒、刘 霞、甘文凝、李泽莹、麦晓昕

 

二、 论文导师名单确定: 2017年10月10日

 

三、 全系毕业论文工作动员大会: 2017年10月12日(时间:周四下午3:00-5:00,地点:N217)
1、 全体论文导师及全体毕业生参加;
2、 系务秘书监督签到,发放《论文题目(意向)表》;
3、 系主任主持会议,宣布各导师名下学生名单;
4、 副系主任讲解论文撰写指导条例及论文指导相关表格的填制;
5、 导师与学生见面会,指导论文撰写具体事项,确定论文题目或题目意向,指导老师填制《论文题目(意向)表》,并交各自教研室主任审定,审定后交系务秘书汇总。

 

四、 论文撰写与指导:2017年10月26日——2018年4月1日

1、 学生认真撰写,导师悉心指导,并填制论文指导的三个相关文件,即《开题报告书》、《指导记录表》、《中期检查记录表》。同时,由于毕业论文导师同时兼任学生的实习导师,因此导师还须督促学生及时完成实习任务,写出实习报告(英文,2000字左右),并填制好两个相关文件,即《分散实习申请表》和《暨南大学本科实习教学鉴定表》。
2、 在此期间,由各教研室主任负责收集本室导师所指导的论文题目,进行初步审核并及时反馈审核意见。
3、 “学系毕业论文指导小组”(梁瑞清、李海辉、戴灿宇、罗家如、韩征瑞、阙英、兰静、肖淳端)对全系论文指导进度和指导质量实施管理监控。
(1) 2017年10月19日(周四下午3:00-5:00)“学系毕业论文指导小组”召开第一次会议,审议由教研室提供的学生论文题目;
(2) 2018年5月10日(周四下午3:00-5:00)“学系毕业论文指导小组”召开第二次会议,抽查各教研室提供的学生论文定稿和三个相关文件,以及实习的两个文件。
4、 2018年3月31日前,学生应提交论文初稿,导师在收到学生的论文初稿后在论文的结构、内容、语言和格式等方面认真指导学生修改论文,严格把关,直至定稿。

 

五、 论文定稿装订与上交:2018年5月6日——5月10日
1、 装订形式:按学校统一要求;
2、 装订数量:一式两份;
3、 装订论文由学生上交导师;
4、 导师给学生毕业论文评分、撰写评语,签名后交系务秘书。

 

六、 论文交叉评阅:2018年5月11日——5月17日
1、 系务秘书分派交叉评阅导师,并将学生论文定稿电子版email给交叉评阅导师;
2、 交叉评阅导师给学生论文评分、撰写评语;
3、 交叉评阅导师将分数和评语誊写或粘贴在学生论文的纸质版上,签名后交系务秘书。

 

七、 论文答辩工作:2018年5月17日
1、 答辩工作由学系领导统一负责;
2、 答辩专家由论文导师担任;
3、 学系领导根据论文导师及交叉评阅老师相结合的原则和本系答辩专家的具体人数,设立答辩小组若干,每个小组由三位专家构成,设立组长一名,答辩兼职记录员一名;
4、 答辩程序:每篇论文答辩时间为15分钟。
1) 答辩组长以英语宣布答辩开始;
2) 答辩人必须是毕业论文作者本人,以英文概述论文大要及论文结论,用时5分钟;
3) 答辩专家就论文的立论、内容、结构、结论、行文、引用材料等相关要素提出问题或意见(一般不少于三个),答辩人就相关提问作出合理回答,用时10分钟。
5、 答辩记录员记录答辩过程,主要内容应包括答辩专家提问和答辩人的回答情况,填写答辩表格;
6、 答辩组长在答辩表格上签字,并送交系务秘书汇总整理;
7、 系主任/副系主任对各组打分情况进行综合平衡。

 

八、 论文答辩扫尾工作
1、 系主任代表本系本专业在论文纸质版上最后签字认可;
2、 系务秘书将全套材料送交学院教科办签字,存档;
3、 系务秘书绘制《论文指导及论文答辩工作量统计表》。


外国语学院商务英语系   

2017年09月12日
 

相关文件附后:

 

学生论文文件.zip
文件类型: .zip 5c944d9e74de8eafce0696a3603f9e1b.zip (66.16 KB)